Юлия Твердохлебова (ytverdokhlebova) wrote,
Юлия Твердохлебова
ytverdokhlebova

Category:

Сестры

Укладываемся спать. Младшая подползает к старшей, хочет спать рядом с ней, в обнимку. Старшая сначала упирается, но потом говорит: "Ладно, лежи, только тихо." - "Хорошо". Лежат. "Тихо" длилось секунды две. Попихались, потом опять замерли.

Я не удержалась: "Вот видите, как у вас бывает. Несколько минут назад ругались, теперь лежите обнявшись. Любовь и ненависть - все в одном, все рядом. Одно сменяет другое."

Слушают...

Младшая переползает на другую сторону. Ей трудно выполнять условие старшей и тихо лежать обнявшись - внутри еще не все чертики улеглись.

Теперь на моих ногах лежат две головы. На правой темная, на левой светлая. Такие разные и совершенно непохожие дети. Но почему-то сестры. Им так сложно бывает вместе... И так хорошо...

Вдруг я вижу, как старшая тихо и нежно берет за руку младшую. Две головы на моих ногах засыпают каждый вечер. Но еще ни разу рука не тянулась к другой руке, чтобы засыпать, не разлучаясь даже на ночь.

Но и это длилось недолго. Руки разъединились, чтобы через секунду соединиться вновь. Потом опять разъединились, потом опять что-то поменялось, зачесалось, повернулось.

Но тот момент был незабываем.
Tags: Теория Ньюфелда, интеграция, смешанные чувства
Subscribe

  • Бипли

    В институте Тамара Страйджэк (преподаватель) порекомендовала такую детскую книгу. Книгу написала детский психотерапевт и психолог. Очень классно…

  • Should I share my ice cream? Mo Willems

    Книга, в которой показывается борьба смешанных чувств у слоненка, который никак не мог решить: делиться ему с другом поросенком своим мороженым или…

  • (no subject)

    Гарольд и фиолетовый мелок, Крокетт Джонсон тема - свободная игра http://littlereader.ru/garold-i-fioletovyj-melok-crockett-johnson/ Джудит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment