Юлия Твердохлебова (ytverdokhlebova) wrote,
Юлия Твердохлебова
ytverdokhlebova

Сью Герхардт. Источник многих сложностей родительства

"...мне кажется, что настоящий источник многих сложностей родительства лежит в разделенности работы и дома, частной жизни и общественной, которая стала результатом изолированности матерей в их домах, при отсутствии сильной поддержки от других взрослых и без возможности разнообразить ежедневные заботы. Эти условия сами по себе создают базу для развития депрессий и чувства обиды и недовольства, которые так плачевно сказываются на развитии детей. Женщины сталкиваются с искусственно созданной ситуацией, когда им необходимо делать выбор между работой и детьми, хотя очевидно, что им нужно и то и другое."

Сью Герхардт "Как любовь формирует мозг ребенка"
Tags: Сью Герхардт
Subscribe

  • Бипли

    В институте Тамара Страйджэк (преподаватель) порекомендовала такую детскую книгу. Книгу написала детский психотерапевт и психолог. Очень классно…

  • Should I share my ice cream? Mo Willems

    Книга, в которой показывается борьба смешанных чувств у слоненка, который никак не мог решить: делиться ему с другом поросенком своим мороженым или…

  • (no subject)

    Гарольд и фиолетовый мелок, Крокетт Джонсон тема - свободная игра http://littlereader.ru/garold-i-fioletovyj-melok-crockett-johnson/ Джудит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments