Юлия Твердохлебова (ytverdokhlebova) wrote,
Юлия Твердохлебова
ytverdokhlebova

Categories:

Бипли

В институте Тамара Страйджэк (преподаватель) порекомендовала такую детскую книгу. Книгу написала детский психотерапевт и психолог. Очень классно описан весь цикл выстраивания защит, нахождения в них и потом высвобождения. Замечательно переданы состояния и ощущения, в том числе и художником!


Книга про человечка по имени Бипли. Он был очень добрым, мягким и любвеобильным, как и все человечки виблики.


Как-то раз кто-то сделал ему больно и ему показалось что его сердце разбито. Ему было очень-очень больно и он не знал, что с этим делать.



Он подумал и решил пойти на свое любимое место в лесу с качелями и горками и песочницей. Раньше ему там всегда становилось лучше.
Но по дороге встретил хонков - крутых таких ребят в курточках, с квадратными коленками, с черными пальцами и с банками от печенья вместо шапок)
Главный хонк рассказал Бипли, что он когда-то тоже был мягкий и добренький, но потом ему надоело, что ему делают больно и он решил этот вопрос так:



Они открыли свои курточки, а под ними оказались стены! (защиты)
И Бипли решил поступить так же. Он нашел под кустами подходящий камешек и закрыл им свое сердечко...


И в этот момент он почувствовал себя Очень круто! очень сильным и непобедимым и мощным


Потом он обижал всех своих. До тех пор, пока все от него не ушли. И он остался один.
Но потом он встретил цветочек, которая его приняла таким как есть и объяснила, что с ним произошло. И он заметил, что с тех пор, как он стал крутым парнем, он перестал чувствовать не только боль, но и приятные чувства, перестал видеть, что небо синее, а трава зеленая и т.д. У него же на глазах теперь были черные очки! ему их дал главный хонк.



И решил он с этим надо что-то делать. Он стал плакать, плакать... словно тающий снеговик



В итоге он решил все-таки оставить кусочек стены у себя в кармашке на случай если кто захочет его обидеть, а сердечко свое открыть, чтобы видеть всю красоту мира и в будущем иметь возможность полюбить кого-то!



И снова стал мягким, любящим, как прежде, и вернулся к своим.
Tags: Книги для Детей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments